2010年10月12日火曜日

運命のお麩♥




運命の出合いをしました♥
矢掛町の高常製麩所(たかつねせいふしょ)のお麩達です。
すっごく柔らかくてふわふわ、存在感バッチリのお麩。
食べた瞬間、「何だこれは、美味しい!お麩ってこんなに美味しかったの!?」と家族で大興奮でした!!
そのお麩を作っている高草美晴さんがスタジオに来て下さいました。
高草さんはお麩を作って50年。
この夏は暑かったので、お麩作りが特に大変だったそうです。
暑さにも負けず、美味しいお麩をありがとうございます!!
 
高草さんの作っている「高常製作所」のお麩は、岡山市北区表町の「さんさんおかやま」と、天満屋倉敷店(今月から!)で販売中です。
すっごくすっごく美味しいから食べてみて!!