2010年10月25日月曜日

秋はきのこでしょう!

 
今月の「野菜ソムリエの美味しいラジオblog」は、きのこについて、シニア野菜ソムリエの江草聡美さんに伺いました。
上の写真は、私のお楽しみ「江草さんの一品」です。
油揚げを焼いて、その上に肉みそをのせ、電子レンジであたためたエノキダケをのせて、食べやすいように丸めたら出来上がり♪♪♪
美味しかった~~~~~。
 
岡山は知られざるきのこの産地だそうです。
きょう料理に使ったのは、蒜山えのき「小雪」です。
他のエノキダケと比べて、スリムなのが特徴。
なんともいえない歯触りが絶妙でした。
 
江草さんが自身のブログにのせるために撮影している様子を、番組ディレクターがパシャリ。
私が幸せそうに江草さんの料理を食べている様子もパシャリ。
美味しいものを食べるって、幸せだな~。