フランって難しいのでは??そもそも家で作るもの??と思ったあなた、作れます!!
雑穀の「ひえ」も入っていて、美容効果抜群ですよ。
*****材料紹介(4人分)*****
人参 200g
砂糖 25g
バター 40g
生クリーム 200㏄
牛乳 100㏄
全卵 1個
卵黄 1個分
薄力粉 10g
アボカド 1個
ヒエ 40g
塩、コショウ、粉チーズ 適宜
*****作り方*****
人参 200g
砂糖 25g
バター 40g
生クリーム 200㏄
牛乳 100㏄
全卵 1個
卵黄 1個分
薄力粉 10g
アボカド 1個
ヒエ 40g
塩、コショウ、粉チーズ 適宜
*****作り方*****
①ヒエは水で良く洗い、
塩をしたたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
(15分ぐらい)
ざるに上げ充分に水気を切っておく。
②人参は1cm角に切り、軽く下茹でする。
②人参は1cm角に切り、軽く下茹でする。
③再び鍋に戻し、砂糖、バターを入れ人参がかぶる程度の水を入れ、
柔らかくなるまで煮る。
軽く塩で下味をつけ、つやがでるように煮汁を煮詰める。
④ボールに生クリーム、牛乳、全卵、卵黄、薄力粉を入れかき混ぜる。
塩、コショウでしっかりと味をつける。
⑤アボガドの皮と種を取り除き、1cm角に切る。
⑥耐熱容器に人参グラッセ、アボガド、ヒエをバランスよく並べ、
③の生地を流す。
粉チーズを好みでふり、170℃のオーブンで30分程度焼く。
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岡山市北区中山下2-3-65
086-227-2228
11:30~15:00
(オーダーストップ14:30)
18:00~21:00
(オーダーストップ20:00)
定休日 火曜日