「マルシェ・ジャポン・キャラバンinおかやま」に行ってきました~。
野菜、果物、お花、お酒、パン、ジェラートなどなど・・・幸せ!
こちらは、鰆のハーブ焼きフレッシュトマトソース。
鰆の身が柔らかく、ハーブの香りがついたトマトソースが絶品でした。
このお肉、かなりの厚みなんです。
でも、とっても柔らかい。脂も口の中でとろけます。
ランチはもう一つ、岡山桃太郎地鶏のソテー 地酒を使ったブルーブラウンソースがあります。
これも食べたい!明日も行くべきか!?
これらのメインに、地採れの野菜サラダに、こだわりパン、ジェラートとコーヒーがついて1500円です。
明日は限定120食。
先にチケットを買うと、待ち時間が短くて済みますよ。急いで!!
バーレーワインをいただきました。
ビールなのに、名前の通りワインのような柔らかさと深さがあるんです。
果実のような甘みの中に、麦酒特有の苦みがあって、すっごく美味しかった!!
もちろん、瓶を買って帰りました。
さらに、以前スタジオに来ていただいた、黄ニラ大使の植田輝義さんにも遭遇!!
黄色いつなぎを着ていないので、わからない方もいらっしゃるかもしれませんが、右側が黄ニラ大使です。
店頭に黄ニラが並んでいないのは、鮮度を保つため、冷蔵庫に入れているから。
店頭にないからといって、あきらめないでくださいね!!!!
黄ニラとトマトとマッシュルームと麦酒を買って帰ったので、明日は、朝から黄ニラスパゲッティを食べながらビールを飲みます。
明日が待ち遠しい!!絶対、早起きする!!
マルシェ・ジャポン・キャラバンinおかやまは、明日もあります。
午前10時~午後5時まで。
場所は、JR岡山駅東口駅前広場です。
みなさんお待ちかね、「きょうのトラちゃん♥」です。
えっっ、待ってない!?
きょうは母の部屋でまったりのトラちゃんでした♥
ちなみに、只今(PM9:17)、夜遊び中です。
雨だから早く帰ってこ~~~~~い。
あっ、帰ってきた♥